Si la piscina es honda, ¿qué es el mar?

viernes, 10 de diciembre de 2010

Postre muy tradicional para navidad

Además de los turrones y el Roscón de Reyes, el mazapán es otro de los dulces típicos de la Navidad. Los hay de muchas formas diferentes y adornados también de muchas variedades, pero lo que no cambia en su inconfundible sabor. 

Ingredientes
- 250 gramos de almendras molidas

Mazapán
- 250 gramos de azúcar molida
- 2 cucharadas de agua
- 1 clara de huevo

Preparación del mazapán
1. En un recipiente hondo, mezcla las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua. 
2. Amasa la mezcla con las manos hasta que se forme una masa.
3. Cuando tengas la masa lista, haz las figuritas con los moldes en forma de campana, ángel, estrella, árbol de Navidad, etc. que podrás encontrar en cualquier gran almacén.
4. Monta la clara con una batidora hasta que esté a punto de nieve.
5. Con un pincel de pastelería pinta las figuritas con la clara.
6. Introduce las figuritas en el horno a 200ºC para que se gratinen durante aproximadamente 2 minutos. 
7. Cuando las saques del horno, déjalas enfriar y ya las puedes servir.
8. Si quieres adornarlas, puedes utilizar unas uvas pasas o también puedes bañar las figuritas en chocolate líquido.

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